Roy Mai (Aum & Aff)

Prince Siriwattana – Princess Maneerin – Prince Siriwong

Bua Ngern – Prince Siriwattana’s mistress

pembantu setia princess maneerin (lupa namanya :p)

Mei – Bua Ngern’s servant (mengerikan)

Rerin & Suriyawong

Cast

Rerin, sangat menyukai kain2 indah.
suatu saat pemburuannya membawanya ke daerah chiang mai.
disana rerin bertemu dengan orang2 baik hati  termasuk pria muda tampan, suriyawong.
suriyawong yang tau rerin suka kain2 kuno mengajak rerin ke rumah neneknya – bua ngern – yang memiliki peninggalan kain2 indah.
disana ternyata nenek suriyawong saat bertemu rerin menjadi marah besar & memanggil rerin dengan sebutan maneerin.
sangat terlihat sang nenek yang sangat membenci rerin, tanpa baik rerin maupun suriyawong tau alasannya.

di chiang mai rerin pun pergi ke museum. disana dia melihat gambar princess maneerin yang sangat mirip dengannya.
bahkan rerin melihat kain yang belum selesai dikerjakan.
entah kenapa rerin merasa terpanggil untuk menyelesaikannya. karna itulah rerin nekat masuk ke meseum diam2.
karna itu jugalah rerin bertemu dengan pria muda misterius, yang selalu menemaninya.
pria muda itulah yang akhirnya membawa rerin ke masa lalu. masa dimana asal mula kain yang tidak selesai dipintal tersebut.

kisahnya adalah :

Princess Maneerin datang ke chiang Mai untuk dijodohkan dengan Prince Siriwattana.
sebenarnya Princess Maneerin tidak menginginkan pernikahan tersebut namun memikirkan negaranya serta ke 2 orang tuanya membuatnya bertahan menerima pernikahan tersebut.

Kedatangan Princess Maneerin di chiang mai menimbulkan pro & kontra. banyak yang menerima dengan tangan terbuka kehadiran princess maneerin apalagi sifat princess maneerin yang hangat, terbuka, ramah & rendah hati. bahkan raja & ratu chiang mai pun menyukai.
princess siriwattana pun jatuh cinta pada sang putri.
tapi ada yang tidak menyukai kedatangan princess maneerin, yaitu bua ngern – keponakan ratu jg selama ini menjadi istri prince siriwattana.
bua ngern tidak suka perhatian prince siriwattana lebih pada princess maneerin.
ketidaksukaan bua ngern berimbas pada pelayan setianya – mey. ber 2 mereka selalu melakukan segala cara membuat princess maneerin tidak betah & kembali ke chiang tung.

sementara bua ngern & mey berkutat dengan kebencian mereka, princess maneerin lebih suka menyamar & keluar istana.
di pasar sang putri bertemu dengan seorang pria muda yang menyangkanya adalah seorang pencuri.
pria muda tersebut ternyata adalah little prince siriwong yang baru kembali dari bangkok.
little prince siriwong ternyata memiliki kegemaran yang sama dengan princess maneerin & mereka langsung cocok.
prince siriwong inilah yang pertama kali menyadari kelicikan serta kejahatan2 yang dilakukan oleh bua ngern & mey.

kesalahan prince siriwong adalah dia tidak pernah melaporkan kejahatan itu & lebih suka menghentikan sendiri.
prince siriwong berharap bua ngern sadar & menghentikan tindakannya, tapi ternyata baik bua ngern maupun mey ga ada yang sadar.
ada aja yang mereka lakukan.
ya mereka melepaskan ular kobra untuk menggigit princess maneerin, membeli semua cotton agar princess maneerin kalah dalam perlombaan membuat kain. bahkan bua ngern nekat meracuni sang raja karna amarahnya saat sang raja lebih memilih dokter memeriksa maneerin yang digigit ular kobra dibandingkan saat bua ngern terjatuh dari tangga & keguguran.

kedekatan prince siriwong & princess maneerin ternyata membuat mereka saling jatuh cinta walau siriwong sendiri tidak bisa berterus terang ttg perasaannya pada prince siriwattana & ke 2 orang tuanya tapi siriwong pun tidak bisa melepaskan maneerin.

percintaan maneerin – siriwong akhirnya membawa bencana bagi mereka ber 2.

prince siriwattana yang tahu ttg hubungan siriwong & maneerin tidak bisa berbuat apa2. dia sakit hati & cemburu tapi tidak mau melepaskan maneerin yang terlanjur dicintainya.
yang bisa dilakukannya hanyalah terus berpegang pada rencana pernikahan mereka.

bukan hanya siriwattana yang tau hubungan siriwong – maneerin. bua ngern & mey pun tau.
bua ngern & mey tidak kapok2 bahkan setelah segala kejahatan mereka terbongkar bahkan kejahatan meracuni raja yang akhirnya membuat mey berakhir mati bunuh diri.
raja yang marah pada mey melarang semua orang menyembahyangi mey, mey bahkan tidak dikubur.
hal itu membuat arwah mey penasaran & kembali pada bua ngern.
hantu mey inilah yg nantinya merasuki prince siriwattana, membuat sang pangeran tidak sadar diri & kelepasan membunuh siriwong dengan alat musik siriwong.

kematian siriwong menghancurkan hati maneerin, membuatnya seperti boneka hidup yang tidak punya semangat hidup sama sekali.
siriwattana yang tersadar pun merasa bersalah atas kematian sang adik serta kondisi maneerin, namun tetap saja siriwattana tak mampu melepaskan maneerin & memaksa maneerin membuat kain khusus untuk pernikahan mereka.
kain yang akhirnya tidak selesai dikerjakan & menjadi saksi kematian sang putri.
kain itu juga yang mengikat pangeran siriwattana selama 70 tahun di dunia fana tidak mampu meninggalkan, menunggu sang putri menyelesaikan kain tersebut.
selama 70 tahun itu pula lah prince siriwattana tidak pernah memaafkan bua ngern & tidak pernah menemui bua ngern – hal yang membuat bua ngern makin membenci maneerin/rerin.

kepedihan dimasa lalu tampaknya terbawa ke masa sekarang.
kebencian bua ngern pada maneerin masih terbawa sampai sekarang saat melihat rerin yang sangat mirip maneerin.
bua ngern menyuruh mey untuk membunuh rerin – hal yang selalu gagal dilakukan mey karna dia tidak bisa masuk ke palace ( museum) – atau kalau tidak rerin selalu berhasil diselamatkan suriyawong.

suriyawong sendiri jatuh cinta pada rerin. entah kenapa sejak pertama bertemu rerin dia sudah jatuh cinta & merasa rerin adalah seseorang yang ditunggu2nya sejak lama.
pertunangan rerin pun tidak sanggup membuat suriyawong menghilangkan cintanya.
walau pada awalnya suriyawong tidak mengerti perbuatan rerin yang selalu menyelinap ke meseum – suriyawong tidak percaya saat rerin menjelaskan. namun pada akhirnya suriyawong harus percaya setelah melihat gambar princess maneerin yang sangat mirip rerin.
pada akhirnya suriyawong sama seperti siriwong, rela menyerahkan hidupnya demi wanita yang mereka cintai.
untung saja suriyawong datang tepat pada waktunya saat bua ngern & mey yang berhasil menyeret rerin ke danau tempat prince siriwong meninggal untuk membunuh rerin.

bener deh cerita ini mencekam banget. peran bua ngern & mey bener2 bikin nih lakorn gelap.
walau ber genre horor tapi menurutku ga terlalu menakutkan kayak horor2 Indonesia gitu deh. masih lebih enak diikutin maksudku :)
kehadiran hantu mey terasa lebih menakutkan saat mey merintih kelaparan apalagi pas ending pas kursi goyang bua ngern bergoyang sendiri serta ada rintihan suara mey memanggil majikannya….
iiigggghhhh bikin merinding.

ga rugi ngeliat nih lakorn…. paduan aum & aff yang manis ditambah kebencian bua ngern yang terasa banget membuat pas semuanya. mantapppppp

skala 1 – 10 ku kasih 8.5

1 Comment

One thought on “Roy Mai (Aum & Aff)

  1. Pingback: Roy Mai (Aum & Aff) | my little world

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s