Can You Hear My Heart (korea)

bong woo ri & cha dong joo

smile – nya manis banget ya

kisah tentang perebutan kekuasaan.

cha dong joo, kehilangan indra pendengarannya saat berusia 13 tahun.
dunianya berubah sejak saat itu.
tidak hanya kehilangan pendengaran, cha dong joo juga kehilangan cinta & respek yang dirasakannya pada pria yang selama ini dipanggilnya ayah setelah menyaksikan sang ayah membunuh kakek tercintanya.

bong ma roo, berusia 14 tahun. hidup bersama ayahnya yang “tidak normal” & neneknya.
selama ini bong ma roo selalu malu pada sang ayah.
pernikahan sang ayah dengan mi suk – wanita tuna rungu – juga makin memperparah & membuat ma roo semakin menjauh.
kecelakaan yang menimpa mi suk memicu segalanya.
bong ma roo memilih menemui nyonya tae yeon sook & meminta bantuan membebaskan ayahnya serta memilih menjadi putra lain nyonya tae yeon sook daripada kembali ke kediaman bong.

bong woo ri, adik tiri bong ma roo….si kecil yang lincah & periang. kematian sang ibu – mi suk – kepergian bong ma roo dari rumah memaksa woo ri harus menjaga ayah & neneknya.
tidak ada yang tahu sebenarnya kemana bong ma roo pergi.

16 tahun berlalu…..
nyonya tae yeon sook kembali dari amerika bersama ke 2 putranya. cha dong joo & jang joon ha – aka bong ma roo.
selama 16 tahun tae yeon sook menyusun rencana untuk merebut kembali woongyuk – perusahaan milik ayahnya – dari tangan choi jin chul – bersama cha dong joo & jang joon ha.
& tidak ada seorangpun yang tahu bahwa cha dong joo tidak bisa mendengar.
cha dong joo belajar membaca gerak bibir orang. berpura2 memakai headset sepanjang hari agar tidak ada yang curiga.
jang joon ha yang sekarang seorang dokter menjadi dokter pribadi cha dong joo sekaligus belajar bisnis untuk membantu menghancurkan choi jin chul.

kembalinya mereka ke korea membuat ke 2 pria tersebut bertemu kembali dengan bong woo ri.
tadinya bong woo ri mengira cha dong joo adalah bong ma roo yang suka memakai headset tetapi ternyata cha dong joo bukan bong ma roo tetapi teman barunya yang dulu mengajarkannya bermain piano.

cha dong joo mengenal bong woo ri kembali merasa tertarik dengan prinsip & semangat hidup bong woo ri.
walau sudah dilarang jang joon ha tapi cha dong joo tidak bisa melepaskan bong woo ri.
berada didekat bong woo ri membuat cha dong joo bisa menerima keadaan dia yang sebenarnya.
cha dong joo senang tinggal di botanical garden. disana dia mengenal orang2 yang jauh lebih jujur & terhormat..

jang joo han sendiri tidak bisa melawan keinginan cha dong joo & hanya menghindar dari keluarganya.
tapi mau menghindar sejauh apapun tampaknya memang sudah waktunya jang joo han harus menerima bagian dirinya sebagai bong ma roo.

sementara itu sbg salah 1 cara merebut woongyuk, jang joo han & cha dong joo mendirikan perusahaan kosmetik energy cell sbg anak cabang woongyuk.
dibantu kang min soo – yang bingung milih antara cha dong joo atau jang joo han – mereka mulai melebarkan sayap.
namun choi jin chul tidak akan berdiam diri saja. ambisi sudah menutupi pikiran & hatinya.
choi jin chul ingin membuat energy cell bangkrut.
tapi tidak semudah itu.
cha dong joo selalu memiliki cara membalikkan keadaan.
sayang tampaknya sang ibu – tae yeon sook – tidak begitu mempercayai kemampuan anaknya sendiri & malah menyusun rencana tersendiri dibantu oleh jang joon ha.
dibelakang cha dong joo, tae yeon sook mendorong jang joon ha untuk mendekati choi jin chul & mendapatkan kepercayaannya. sementara mereka akan bergerak dengan membeli saham2 yang mereka perlukan untuk menjatuhkan choi jin chul.
hal itu sempat membuat cha dong joo marah besar & meminta jang joon ha jangan terlalu percaya & menuruti sang ibu.
cha dong joo tidak mau ibunya memanfaatkan jang joon ha.

jang joon ha sendiri teramat sayang pada tae yeon sook & memilih mengabaikan larangan cha dong joo.
baginya tae yeon sook adalah ibu terbaik di dunia.

sampai akhirnya kenyataan memukul jang joon ha dengan telak.
mengetahui jati dirinya yang ternyata adalah putra kandung bong shin ae dengan choi jin chul juga ternyata tae yeon sook memanfaatkan jati dirinya yang sebenarnya untuk membalas dendam pada choi jin chul membuat jang joon ha kehilangan kepercayaan diri & prinsip dirinya.
ibu yang selama ini secara buta disayang & dipatuhinya ternyata tidak pernah menganggapnya sbg putra tp sebagai alat cukup mendorong jang joon ha kedalam kemarahan yang mendalam. membuatnya akhirnya malah menerima choi jin chul sbg ayah kandungnya & balik menyerang tae yeon sook.

kemarahan menutupi segala pikiran & akal sehat jang joon ha. sekarang yang dilakukannya justru menyakiti orang2 disekitarnya yang menyayanginya.
termasuk menyakiti cha dong joo.
jang joon ha ingin cha dong joo merasakan sakit sama seperti sakit yang sekarang dirasakannya.
jika itu berarti termasuk mengambil woongyuk dari tangan cha dong joo maka itu akan dilakukannya.

perpecahan cha dong joo – jang joon ha yang sebelumnya terkenal sehati & tak terpisahkan jelas membuat semua orang bertanya2 & ikut terpecah2.
bong woo ri adalah salah 1 orang yang terjepit ditengah.
cintanya pada cha dong joo membuatnya tak bisa lari ke samping jang joo ha – kakak tirinya –
tapi cintanya pada bong ma roo sbg kakak juga membuatnya tidak bisa meninggalkan kakaknya begitu saja.
tapi perubahan jang joon ha pun dirasakan bong woo ri, membuatnya lebih condong & membela cha dong joo, walau bukan berarti woo ri bisa melepaskan bong ma roo seutuhnya.
karna pada akhirnya bong woo ri lebih memilih menunda cintanya pada cha dong joo & lebih konsentrasi untuk membantu bong ma roo aka jang joon ha melepaskan amarah dalam dirinya.

cha dong joo menerima keputusan bong woo ri & menghormatinya.
sekarang cha dong joo harus berkonsentrasi untuk mempertahankan hak-nya sekaligus menyingkirkan choi jin chul.
cha dong joo percaya suatu hari jang joon ha hyung akan kembali seperti semula, sekarang yang bisa dilakukannya adalah balik menjadi guardian angel bagi orang yang selama 16 tahun sudah menjaganya.

cha dong joo bahkan berani mengungkapkan pada dunia ttg pendengarannya.
hal itu memang membuat kehebohan tapi membawa keuntungan tersendiri bagi dirinya.

banyak yang kurang memperhitungkan cha dong joo karna kekurangannya & menganggap cha dong joo tidak cukup membahayakan.
tapi itu kesalahan mereka.
cha dong joo memang terlihat santai & kurang serius tapi sebenarnya otak bisnisnya bekerja dengan sempurna – well gimana pun juga IQ nya 300 –
saat yang lain ribut sendiri cha dong joo balik menyerang dengan telak & mengalahkan semuanya.
bahkan jang joon ha maupun sang ibu pun tidak menyangka langkah2 yang diambil cha dong joo.
tampaknya memang tidak ada yang boleh memandang rendah cha dong joo.
karna itulah choi jin chul memakai nama jang joon ha untuk menyingkirkan cha dong joo……

tapi lagi2 choi jin chul salah perhitungan.
jang joon ha memang marah pada dunia tapi dia tidak terima jika cha dong joo tersakiti.
rencana ingin menyingkirkan cha dong joo malah akhirnya menjadi boomerang bagi choi jin chul.
cha dong joo marah besar karna jang joon ha demi menolong dirinya menjadi terluka, dibantu shin ae yang juga sakit hati melihat putranya disakiti,  cha dong joo secara terbuka menuding & membuktikan choi jin chul sebagai pembunuh.

bukan hanya shin ae & cha dong joo sendiri yang sakit hati atas kecelakaan yang menimpa jang joon ha, tae yeon sook menjadi terbuka & sadar dia sayang pada jang joon ha.
tapi bagaimana cara mendapatkan cinta jang joon ha kembali????

hhhhhhhhhh drama ini bener2 menegangkan.
para karakter di drama ini patut diacungi jempol. bisa membuat kita terlena.

baik lead character maupun para pemain yang lain bahkan yang jarang tampil sekalipun.
ada nenek bong yg sakit, lalu bong young kyu – ayah bong ma roo & bong woo ri – yang polosssssss banget & tidak mengenal kejahatan dunia.
trus ada keluarga lee yang selalu membantu keluarga bong. termasuk lee seung chul yang cinta pada bong woo ri tapi merelakan bong woo ri pada cha dong joo.

ah ya lalu ada kang min soo, teman kuliah cha jong doo & jang joon ha, juga putri direktur kang – salah 1 pemegang saham woongyuk – nih ceweq lucu banget…..bingung milih antara cha dong joo & jang joon ha tapi bingung gimana cara misahin mereka ber 2, eh ternyata dia kalah sama dongsaeng bong woo ri yang ternyata sama2 dicintai cha dong joo & jang joon ha. tapi kang min soo baik banget. dia menerima semuanya & tetap menjadi sahabat semuanya.
walo akhirn2nya malah tebar pesona ke lee seung chul wakakakakakaka.

ngomong2 soal pemain ehm aq sukaaaaaaa kim jae won, senyumnya manisssssssss sekali……
trus si hwang jung eum – asli deh tadinya aq ga kenal siapaaa yang jadi bong woo ri, kok kayaknya aq pernah liat…..apalagi waktu liat lesung pipitnya.
eh udah menjelang akhir aq baru sadar ternyata si hwang jung eum yang sering aq tonton di variety show love letter & x-men.
bener2 deh ga percaya akting dia bisa bagus begitu pdhl kalo liat dia di love letter ampun deh geleng2 kepala.
di love letter si hwang jung eum ini selalu kebagian berpasangan dengan kim jong min – di sebut pasangan tuk tuk & selalu diurutan terakhir tiap ada quiz….wakakakakaka bener2 bikin ngakak deh.

apalagi kalo liat tingkah dia waktu love letter special bali. wuihhh dasarrrrrr ngejar hwanhee mulu….
terkenal suka pake make up tebal. tapi ternyata dia jd bong woo ri ga ber make up tebal manis lhooo…….

Advertisements
1 Comment

One thought on “Can You Hear My Heart (korea)

  1. Pingback: Can You Hear My Heart (korea) | my little world

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s