Dame Chocolate

 

 

Dame Chocolate (carlos ponce & genesis rodriguez)

spoiler alert…….

Bercerita ttg Rosita Amado, gadis yg dibesarkan didaerah terasing, di keluarga yg memiliki resep rahasia coklat  turun temurun yg diturunkan kepada pemilik birthmark & rosita memilikinya.

Rosita, baik hati & tidak pernah memiliki prasangka buruk pada orang tapi punya kekurangan….hidung besar & gigi kelinci yg kelewat panjang :p
kekurangan yg tidak jadi masalah di kampung halamannya tapi tidak di Miami.

Juan Amado, kakek Rosita bertahun2 lalu mengadu nasib di amerika & berhasil membangun pabrik coklat, chocolate supremo yg terkenal dengan keunikan rasanya. selain Juan Amado, chocolate supremo juga dimiliki oleh keluarga Ramington.

Grace Ramington, wanita yg ambisius & tak pernah menyukai Juan Amado karna merasa Juan sudah membohongi ibunya & berhasil membujuk sang ibu membagikan hartanya. Grace ingin memiliki resep rahasia Juan & meminta sang putra, Bruce Ramington untuk membujuk Juan memberikan resep itu padanya. yg tidak diketahui Bruce & Grace bahwa rahasia itu hanya bisa diturunkan bagi pemilik birthmark ek chuah & tampaknya hanya Rosita yg memilikinya.

Dengan meninggalnya Juan otomatis Rosita lah ahli waris yg berarti Rosita harus meninggalkan kampung halamannya & pergi ke Miami.

Rosita ke miami bersama neneknya yg tuli, sepupu serta paman & bibinya. Rosita tentu berbunga2 bisa datang ke miami & bertemu kembali dengan Bruce yg tampan yg sejak awal pertemuan mereka sudah memikat hatinya. Rosita tidak menyadari Grace lgs tidak suka pada mereka & mengetahui isi hati Rosita langsung saja Grace menyuruh Bruce untuk mendekati Rosita.

Bruce, womanizer…..tampan, gagah & kaya, tidak pernah kekurangan wanita dalam hidupnya. menghadapi gempuran perintah sang ibu untuk mendekati Rosita jelas membuat Bruce pusing juga. Bruce menyukai keluarga Amado tapi apakah dia bisa bertahan dengan tiap hari mendengar keluhan sang ibu???? masalah makin pelik dengan kehadiran Samantha Porter, PR di chocolate supremo factory yg tergila2 pd bruce & secara terang2an menunjukkan kemesraannya didepan umum, yg membuat Rosita tentu saja terbakar cemburu.

walo pd akhirnya samantha demi menarik hati grace bersedia membantu grace mendekatkan bruce pada rosita & membuat rosita percaya bruce mencintainya. bruce sendiri jadi ikut terlarut pada rencana sang ibu. Bruce jd mendekati Rosita & mengeluarkan segala pesonanya, namun yg tidak diperhitungkan oleh bruce adl akhirnya bruce pun terpesona pada sifat rosita yg sederhana & baik hati terlepas dari segala kekurangan fisik rosita.

Rosita yg sangat bahagia dengan hubungannya dengan bruce tanpa menyadari bahaya yg menghampirinya, bersedia memberitahu rahasia resep chocolate kepada bruce. well, kesalahan yg sangat fatal karna begitu grace tau bruce sudah memiliki resep tersebut, tanpa buang2 waktu grace langsung menyusun rencana untuk menyingkirkan keluarga amado.

di hari pernikahan bruce & rosita, grace membawa rosita ke factory & membuat rosita berhadapan dengan samantha yg sengaja berpakaian pengantin & dengan gamblang mengatakan bahwa bruce selama ini hanya mempermainkan rosita & bahwa yg akan dinikahi bruce adl samantha bukan rosita……dasar emang samantha & grace kebangeten banget jahatnya!!!!!

rosita yg sakit hati, dengan bantuan angel (pria dari kampung halamannya yg sejak awal tergila2 pada rosita) mereka pergi ke texas untuk menghindari keluarga ramington. di restoran eh ternyata terjadi ledakan.

angel yg diluar restoran kaget mendapati restoran sudah meledak pdhl rosita masih ada didalam…..semua langsung mengira rosita amado telah meninggal akibat ledakan.

Grace tanpa buang waktu mengusir keluarga amado keluar. apalagi dia merasa dengan bantuan angel serta bruce, keluarga ramington tidak lagi membutuhkan keluarga amado. tapi yg tidak diperhitungkan grace adl walo mereka sudah memiliki resep rahasia itu tapi sepeninggal rosita ternyata semua bunga menjadi layu & tanpa bunga tersebut itu artinya chocolate supremo tidak akan dapat bertahan.

Bruce sendiri merasa sangat tertekan & bersalah atas meninggalnya rosita apalagi dia tau samantha & ibunya lah yg mengakibatkan rosita kehilangan harapan. gaun pengantin rosita disimpan dengan baik oleh bruce dikamar rosita di ramington’s mansion.

sementara yg lain menangisi kematian rosita, eh rosita terdampar di LA & ikut acara live show yg membuatnya bertransformasi menjadi seorang “violeta”

dengan bantuan mauricio, ex lawyer di chocolate supremo, orang kepercayaan juan amado & yg tau ttg kelicikan grace yg sengaja mengambil alih hak rosita, “violeta” kembali ke miami & sengaja mendekati bruce secara terang2an.

Bruce, sejak pertama melihat violeta di pesta langsung jatuh cinta. hal yg tentu mempermudah violeta aka rosita melaksanakan rencananya ditambah keahliannya membuat coklat mengantarkannya kembali ke chocolate supremo factory & menjadi salah 1 pemegang saham. grace walo tidak setuju tapi hanya bisa pasrah kalo tidak ingin CSF tutup.

rosita sbg violeta bukan lagi gadis lugu yg serba percaya. sakit hati & dendam membuatnya menjadi pribadi yg kuat & tak gampang ditindas, namun ternyata dendam tak mampu membuatnya melupakan cintanya pd bruce.  tapi bgt teringat sakit yg diterimanya rosita menutup matanya & melanjutkan rencananya untuk mengambil kembali apa yg menjadi miliknya, yg berhasil diwujudkannya dengan membayar mahal.

rosita harus kembali kehilangan bruce yg jadi membencinya & malah menikahi deborah porter, saudara kembar samantha yg muncul di pemakaman samantha.

aq bingung nih film doyan banget saling benci membenci, apa ga pada capek ya benci2an begitu???

udah gitu bruce juga kenapa dia jd ikutan benci rosita?? hanya karna violeta menolaknya karna masih takut akan kembali dikecewakan bruce….duh pliss deh bruce kalo gitu mbok ya yg manis2 berjuang demi cinta rosita/violeta bukannya malah balik benci violeta & kawin sama orang lain.udah kawin sama orang lain tapi liat violeta didekati fabrian dia ngamuk2, emang serba salah juga nih orang..udah gitu katanya benci eh masih aja datangi kamarnya rosita.untung deborah ga spt samantha yg licik jd mau ngerti aja hasrat terpendam sang suami.
Rosita juga kl ga mau terus sakit hati & bruce tau ttg kehamilannya mbok ya pergi aja tho, daripada tiap hari cuman dihina2 bruce udah gitu musti liat kemesraan bruce & deborah. daripada gitu mending pergi sama fabrian yg selalu setia nemenin dia tanpa mengharapkan apa2.

udah gitu rosita ini dia ga mau percaya sama cintanya pada bruce tapi mau2 aja percaya sama angel yg bermuka 2 pdhl banyak orang yg sudah memperingatkan rosita tentang angel.

si angel ini heran ganteng kagak tajir kagak kenapa sampe banyak amat yg suka…ga grace ga samantha & maria pdhl keliatan liciknya begitu. tapi yahhh angel emang terobsesi abis2an sama rosita. tapi terobsesi gitu grace nyuruh dia nglakuin sesuatu yg bisa menghancurkan rosita eh dia mau2 aja, dasar cowoq ga bisa diharepin!!!!!! cintanya egois amat ya!!!!!!?????

telenovela ini no bad lah, lumayan seru dengan aksi balas2an walo menurutku terlalu panjang episode-nya walo seneng2 aja sih bisa liat carlos ponce yg guanteng dgn matanya yg hhhhhhhhhh memikat…….
disini ga cuma diceritain melulu ttg cinta bruce – rosita/violeta lho tapi masih ada ttg diosdados amado (paman rosita) dengan ligia & julia (samantha’s BFF)

ada juga ttg bibi rosita yg jatuh cinta berat sama mauricio yg ternyata malah jatuh cinta sama rosita, bibinya jadi manyun berat…

kisah si angel juga ada…dengan sekian banyak wanita yg 1 pun kagak ada yg beres. dasarnya si angel juga kagak beres.

endingnya sih so pasti happy end tp ada 1 peristiwa yg ga terduga sama sekali….
overall, yahhh aq masih mau lah ngulangin liat nih telenovela ^_^

Advertisements
2 Comments

2 thoughts on “Dame Chocolate

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s