Fai Chon Saeng (Great & Chompoo Araya)

Chatchai (Great) & Wantakarn (Chompoo)

Natin (Chai) & Tianwan (Chompoo)

Cast

Bercerita ttg saudara kembar Tianwan or Tien & Wantakarn or Wan.
2 saudara kembar yang memiliki sifat berbeda.

ayah Tien & Wan tewas dalam kecelakaan. walau terasa janggal namun tien tidak mengambil tindakan apa2 karna tidak ingin membuat suasana makin keruh.
beda dengan wan. wan yang sejak kecil hidup di amerika kembali mendapati ayahnya sudah meninggal.
wan tidak percaya sang ayah tewas karna kecelakaan. tidak jika saat2 terakhir hidupnya sang ayah dituduh sebagai penghianat & pengusaha kotor.
wan bertekad mencari tahu yang sebenarnya & menegakkan keadilan untuk sang ayah.

tien mencoba menasehati wan untuk mengurungkan niatnya tapi wan menolak apalagi setelah membaca buku harian sang ayah.

dari situ wan mengetahui sang ayah mempunyai 2 rekan bisnis – Nat & Anan.
nat adalah ayah dari kekasih tien juga sahabat baik wasu – ayah wan.
maka mulailah wan melancarkan aksi balas dendamnya.
wan membuat dirinya menjadi ahli bidding no. 1 di thailand dibantu oleh sahabat gay-nya (yang aq lupa namanya hehehehehehe).
si sahabat gay ini punya gadis2 panggilan yang sering dimanfaatkan wan untuk menjadi host bagi para pengusaha yang diincar wan.
dari situlah wan mendapat sebutan “madam national”.
reputasi wan sbg ahli bidding membuat anan ingin wan bekerja di perusahaannya.
bukan hanya anan yang tertarik tapi juga salah 1 pengusaha terkemuka (yang aq juga lupa namanya), untuk itu si pengusaha mengutus putranya – chatchai – untuk mendekati wan & membujuk wan bekerja diperusahaan mereka.

anan memiliki seorang putri – tree – yang sejak dulu menyukai natin namun kalah dengan tien.
tree ini selalu jadi korban bulan2an wan & selalu kalah.
kalo tree selalu cari gara2 dengan tien – yang tien selalu mengalah – akhirnya tree dibalas oleh wan lebih parah lagi.

hal itu berlangsung sampai mereka dewasa.
tiap kali tree datang ke toko tien mencari gara2, langsung wan mendatangi tree & membalas.
sering banget adegan tampar2an, tarik2an rambut wan & tree.
ada 1 lagi lawan wan tampar2an & jambak2an yaitu si siapa tuh adik perempuannya natin.
lha si adiknya natin ini juga lumayan nekat.  udah tau selalu kalah & babak belur dari wan tapi tiap kali ketemu wan pasti mancing emosi wan, namanya wan emosi tingkat tinggi mana mau ngalah.
prinsipnya an eye for an eye. elo nyakiti gue ya gue bales nyakitin elo.
hal yang dimengerti banget sama natin. jadi kalo adik natin nglaporin perbuatan wan ke dia pasti balik si adik ditanya sama natin apa yang dia lakukan sampe memancing amarah wan.
sebenarnya natin ini jugalah satu2nya orang yang mengerti alasan wan melakukan semuanya. bahkan saat yang lain menuding & menghina wan tapi natin lebih memikirkan keselamatan wan & tidak menyalahkan wan.

wan yang melancarkan aksi balas dendamnya tidak bisa dianggap remeh.  berkat bantuan kemarat – kekasihnya – wan berhasil mendapatkan bukti2 korupsi nat.
wan menyerahkan ke pihak berwajib membuat seluruh aset keluarga nat disita & nat dipecat dari jabatannya – si nat ini pegawai pemerintah.
nat sendiri mengalami stroke.
kehancuran keluarga nat memaksa natin harus memilih antara keluarga ataukah tien.
jika memilih keluarga maka natin harus memutuskan tien & menikah dengan tree demi mendapat sumbangan dana dari anan.
tadinya natin tidak bersedia tapi karna kondisi ayahnya yang semakin parah memaksa natin menikah dengan tree.

natin menikah dengan tree tanpa mengetahui bahwa tien sedang mengadung bayi natin.
nah ini begonya si tien, diemmmmmm aja diapa2in.
tau ayahnya mati tidak adil dia diam, dikerjain si tree & adik natin dia diam aja. ditinggal nikah natin padahal dia baru hamil juga diam. liat wan sibuk membersihkan nama baik sang ayah dia juga diam. orang kok kerjaannya diammmmmmm mulu. contoh ceweq begini ini nih yang bikin aq bete liatnya. suka amat ditindas orang.

sementara tien yang memilih pergi ke amerika untuk menutupi masalah kehamilannya serta menghindar dari natin & tree.
kisah percintaan wan malah lagi memanas.
kemarat – sang kekasih – memilih membantu wan mendapatkan informasi dengan cara merayu kakak perempuan chatchai yang menyimpan bukti nat menerima suap.
wan yang tau marah besar & menyuruh kemarat memilih siapa yang sebenarnya dicintai kemarat.
pusinglah kemarat secara dia mencintai wan tapi kehadiran si kakak perempuan chatchai juga menyentuh hatinya. halah playboy cap kampak.
chatchai sendiri juga menyukai wan. tapi entah kenapa sifat mereka selalu membuat mereka bertengkar setiap kali bertemu.
chatchai ga ngerti dengan pikiran serta segala tindakan wan yang baginya suka menyebarkan kerusuhan & masalah kepada siapapun, sedang wan yang selalu mendapat cercaan chatchai balik marah & mengusir chatchai.

apalagi saat wan tau ayah chatchai mengutus chatchai membujuk wan agar mau bekerja diperusahaan keluarga mereka, jadi wan mengira chatchai mendekatinya bukan karna suka padanya tapi karna perintah sang ayah, wah wan marah besar & tanpa mau mendengarkan penjelasan chatchai, wan mengusir chatchai jauh2.

sebenarnya baik wan & chatchai sama aja. sama2 keras kepala, sama2 ga ada yang mau ngalah, sama2 gampang panas. jadilah ga ada rukun2nya sama sekali.

sebenarnya wan kasihan. dia melakukan segalanya sendiri.
orang2 yang katanya akan selalu mendampinginya tidak ada yang menepati janji mereka.
kemarat juga malah selingkuh dengan wanita lain – kakak perempuan chatchai.
sedang chatchai janji tidak akan meninggalkan wan apapun yg terjadi eh gitu orang lain menuding wan lah chatchai langsung ngacir meninggalkan wan menghadapi semua orang sendiri.
wan harus menghadapi anan. juga menghadapi tree & adik perempuan natin yang selalu cari gara2 bahkan sampai datang kerumah wan. wan juga harus menghadapi kenyataan dia menderita tumor otak & hidupnya tinggal sebentar lagi karna wan menolak treatment sebelum dendam ayahnya terbalaskan.

chatchai yang tidak tau wan sakit malah semakin mengajak bertengkar wan membuat wan semakin menyembunyikan penyakitnya. well, ga ada seorangpun sih yang tau ttg penyakit wan.

sementara itu tien melahirkan seorang putri di amerika. tien menyembunyikan kenyataan itu bahkan dari wan sekalipun.
saat tien kembali ke thailand pun tien tidak mengakui bayi tersebut sbg anak kandungnya.
ini nih lagi2 hal yang ku benci dari tien. lagi2 penyangkalan & diam. ga mikir apa anaknya bisa sakit hati karna ga diakui anak.

natin sendiri akhirnya memilih melepaskan diri dari tree setelah anan untuk mendapatkan hati wan mengambil seluruh harta nat & mendepak nat sekeluarga ke jalanan.
natin ingin berdiri sendiri tanpa lagi mengharapkan belas kasihan anan & tree.
apalagi setelah natin bertemu tien sedang bersama bayi perempuan yang natin yakin itu putrinya, natin semakin ingin bercerai dari tree & kembali pada tien.

anan menginginkan wan untuk dirinya sendiri tapi dia juga ingin menguji wan & menyiapkan jebakan untuk wan.
jebakan yang akhirnya malah membuka seluruh rahasia bisnis2 gelap anan.
wan berhasil lepas dari jerat bisnis gelap anan berkat rekaman video milik chatchai.
kali ini chatchai akan membantu wan membalaskan dendamnya. yah jika wan tidak bisa melepaskan dendamnya maka chatchai akan membantunya agar wan bisa segera mendapatkan treatment.
chatchai tidak ingin kehilangan wan.

ending lakorn ini bener2 bikin nangis.
rasanya ga percaya liat ending lakorn ini setelah melihat segala sepak terjang wan.
wan yang perkasa pada akhirnya harus menyerah pada penyakitnya…ihik poor wan….poor chatchai.
saat pada akhirnya chatchai mengerti & memahami wan sudah terlambat.
mereka hanya punya sedikit waktu. sedikit waktu itupun terhabiskan dengan upaya chatchai membujuk ke 2 orang tuanya agar mau menerima wan.
nasib cinta wan & chatchai…..untung masih ada nenek chatchai yang mengerti & mau menggantikan posisi ortu chatchai sebagai elder dalam pernikahan chat & wan.

ngomong2 soal nenek chatchai. si nenek ini rumahnya pas disebelah keluarga wan & tien.
si chat dulu sering maen kesini waktu kecil & juga sering maen dengan wan yang dikenalnya dengan nama witch. sedang wan memanggil chat dengan crybaby.
sayang mereka terpisah karna wan harus ke amerika bersama bibinya.
sebelum ke amerika wan memberi chat puzzle burung, yang mana 1 pcs puzzle tersebut dibawa wan ke amerika & wan berjanji akan memberikan saat mereka bertemu kembali.

Advertisements
2 Comments

2 thoughts on “Fai Chon Saeng (Great & Chompoo Araya)

  1. Pingback: Fai Chon Saeng (Great & Chompoo Araya) | my little world

  2. Pingback: Fai Chon Saeng (Great & Chompoo Araya) | my little world

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s