noom ban rai kub wanjai hai so aka mr. farmer and his hi-so sweetheart

Chompoo (nabdao) & Peter (prab)

janajay & amy – prab & nabdao

noinah (prab daughter – janajay bio daughter)

bejsri (in love with prab) – nabdao & noinah’s nemesis

aunt asa (nabdao’s aunt)

noinah & tawanwad (her boyfriend)

uncle peppi (prab’s uncle) – in love with aunt asa

Nabdao wowzab seorang artis & sosialita terkenal yang sedang menuju kebangkrutan. namun karna tidak ingin kehilangan muka dihadapan publik nabdao serta bibi-nya aunt asa memilih menutup2i & tetap berpenampilan serba glamour.

satu2nya cara menunjang gaya hidup mereka adalah dengan terus menggadaikan satu demi satu barang berharga mereka. nabdao tidak ingin kalah dihadapan amy, saingan beratnya.

karna itu nabdao menerima cinta janajay, seorang pengusaha muda kaya raya – kelihatannya.
dengan menikah dengan janajay nabdao berharap bisa mengembalikan kondisi keuangannya seperti semula.

tapi yang tidak diketahui nabdao adalah janajay sendiri juga sedang mengalami kesulitan keuangan. perusahaan keluarga janajay butuh suntikan dana baru jika tidak ingin gulung tikar.

tadinya nabdao sudah 1/2 putus asa dengan keadaannya. apalagi berkat pertikaian serta fitnah amy juga berita miring dari anonimous tentang nabdao mengakibatkan nabdao kehilangan banyak kontrak kerjanya, hingga suatu hari seorang pria datang menemui nabdao & mengatakan ttg warisan tanah ayah nabdao untuk nabdao.
tanah yang sangat diminati para investor.
namun jika nabdao ingin menjual tanah tersebut dia harus mendapat persetujuan prab, co-owner peternakan milik ayah nabdao.

maka dengan tekad bulat & yakin, nabdao menuju prida farm menemui pria yang bernama prab untuk meminta persetujuannya menjual tanah tersebut.

betapa kagetnya nabdao, pria yang ditemuinya ternyata adalah pria yg bbrp waktu lalu sempat bertikai dengannya juga ternyata adalah Mr. Dumb yg dulu pernah dikenalnya, yang melukis wajah nabdao menggunakan lem dengan poop chicken.

adalah prab seorang dokter hewan juga pemilik peternakan prida farm.
prab memiliki seorang putri remaja – noinah – yang nge-fans berat dengan nabdao.
tapi sejak noinah tau nabdao menghina prab membuat noinah marah besar & balik membalas nabdao dengan menyebarkan berita miring tentang nabdao.

prab tidak setuju menandatangani surat jual beli yang diinginkan nabdao. segala bujukan & rayuan nabdao bahkan ancaman nabdao tidak mempan pada prab.
jelas itu membuat nabdao jengkel 1/2 mati & semakin mencari gara2 dengan prab.

kedatangan nabdao di prida farm ternyata membawa keuntungan tersendiri bagi prab.
prab yang selalu tidak bisa memahami sifat meledak noinah mengakibatkan mereka sering bentrok malah akhirnya bisa dilerai oleh nabdao.
nabdao malah menjadi dekat dengan noinah.
nabdao seperti jadi jembatan bagi noinah & prab.
hal itulah yang membuat prab mempertimbangkan untuk membuat perjanjian dengan nabdao.
prab menantang nabdao untuk hidup & bekerja di prida farm selama 3-4 bulan & menjadi nanny noinah, jika nabdao berhasil maka prab setuju menandatangani perjanjian jual beli tersebut.
jelas tantangan tersebut disambut dengan baik oleh nabdao.

tapi bukan prab namanya kalo ga membuat hidup nabdao susah.
sepanjang hari prab memberikan pekerjaan aneh2 ke nabdao. ya membersihkan kotoran bull, membersihkan kandang bull yang diberi nama kathi – wadeuw bull aja namanya manis amat – memberi makan komodo – xixixixixi nabdao geli 1/2 mati tp malah ditertawakan sama prab.
nabdao adalah nabdao, mana pernah lari dari tantangan.

nabdao yakin dia bisa bertahan, walo harus bersabar dengan segala pekerjaan yang seumur hidup ga pernah dikerjakannya termasuk harus berbohong ke janajay dengan mengatakan nabdao sedang menyepi memperdalam ilmu darma – wakakakakakaka ga salah tuh???- begonya janajay percaya2 aja.

banyak yang terjadi selama nabdao di prida farm. tanpa sadar nabdao berubah & lebih menyukai kehidupan di peternakan daripada hingar bingar kota.
salah 1 aktivitas yang disukai nabdao adalah duduk gazebo dipinggiran sawah sambil memandang bintang.
prab pun sering menemani nabdao memandang bintang & memfotonya – salah 1 hobi prab adalah fotografi.

nabdao juga punya musuh bebuyutan di daerah itu.
bejsri namanya.
bejsri menyukai prab & selalu bersikap lemah lembut dihadapan prab namun selalu mencari gara2 dengan noinah.
noinah tadinya suka meledak dihadapan bejsri, membuat prab sering memarahinya. tapi sejak ada nabdao yang mengajarinya cara melawan musuh membuat noinah lebih kalem.
bejsri paling mati kutu kalo udah melawan nabdao & noinah.

prab sebenarnya menyukai nabdao & ingin menjadikan nabdao hal permanen di prida farm tapi prab salah perhitungan.
prab tidak pernah serius & langsung merayu nabdao. jadi nabdao ga pernah tau isi hati prab.
nabdao sendiri masih meyakini bahwa janajay lah yang lebih cocok untuk dijadikan suami.

nabdao semakin tidak memperhitungan prab dengan hadirnya praifah – ibu kandung noinah –
nabdao menganggap prab masih mencintai praifah mengingat dulu prab sendiri yang pernah bilang tidak pernah bisa melupakan ibu noinah.

menurutku baik nabdao maupun prab sama2 terlalu keras kepala & ga mau ngalah sama sekali.
heran mbok ya berhenti bertengkar dikit trus mesra2an dulu gitu lhoooo, jangan bertengkarrrrrrrrr mulu.

sekali2nya mereka setuju mengakui perasaan masing2 eh pas hari pernikahan nabdao dengan janajay….duh kenapa ga nunggu waktu nabdao punya anak aja sekalian….herannnnnnnnnnn

selain kisah cinta prab & nabdao juga ada kisah cinta uncle peppi & aunt asa.
uncle peppi ini cinta pada pandangan pertama sama aunt asa, tapi aunt asa malah merinding kalo didekatin uncle peppi :p
tapi aunt peppi jelas pantang menyerah. rayuan ke aunt asa jalan terusssssss.
tinggal aunt asa nya nih yang ampun malah sibuk menyusun rencana memisahkan nabdao & prab karna si aunt asa tidak ingin nabdao hidup di peternakan & meninggalkan aunt asa di bangkok sendirian – soooo selfish – ga kasian liat ponakannya ga bahagia plus nangis mulu nih.

ah ya trus ada kisah cinta noinah & tawanwad, teman sekelas noinah yang juga penggemar berat nabdao.
tadinya tawan ingin menjodohkan prab dengan ibunya yang janda tapi baik prab maupun ibunda tawan sama2 tidak punya keinginan seperti itu.
noinah sendiri sangat posesif pada prab. dia ingin prab kembali bersama ibunya makanya tiap ada ceweq yang mendekati prab dia ngamuk2…termasuk ketika mencurigai hubungan nabdao – prab, noinah sengaja memasukan green snake ke kamar nabdao untuk menakut2i nabdao, yang berakhir bencana dengan nabdao masuk rumah sakit & amnesia – bohongan.

lakorn ini bikin ngakak tiada henti. ngakak liat tingkah semua tokoh di lakorn ini termasuk tingkah si young kind amy yang doyan banget ngeganggu nabdao tapi gitu tau nabdao memilih prab & ingin hidup di peternakan eh amy bekerja sama dengan aunt asa berusaha menghasut nabdao….aishhhh…..
juga dengan sikap & tingkah laku nabdao yang bener2 super pede & seenaknya sendiri. pantesan sering bentrok dengan prab 🙂

aq baru kali ini nonton lakorn-nya peter (prab) tp menurutku lumayan kok, senyumnya lebar sekaleeeeee.
plus menurutku dia cocok dijadikan teman bertengkar si chompoo araya.
ga rugi nonton nih lakorn.

dari skala 1 – 1o ku kasih 8.2……

Advertisements
1 Comment

One thought on “noom ban rai kub wanjai hai so aka mr. farmer and his hi-so sweetheart

  1. Pingback: noom ban rai kub wanjai hai so aka mr. farmer and his hi-so sweetheart | my little world

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s